Принцип построения и развития пожарного мониторинга в России. Как не ошибиться

В данном материале приведено сравнение различных способов организации передачи сигнала о пожаре с объектов защиты на пульт 01, в том числе с точки зрения их соответствия действующему законодательству

 

28 мая 2013 г. МЧС России подписано информационное письмо № 43-2284 "О порядке организации передачи сигналов о ЧС и пожарах в подразделения федеральной противопожарной службы". В соответствии с документом (цитаты):

  • "ПАК "Стрелец-Мониторинг", функционирующий с использованием выделенного МЧС России радиоканала, обеспечивает не только мониторинг состояния защищаемых объектов и автоматический вызов подразделений пожарной охраны при возникновении техногенной чрезвычайной ситуации на объекте, но и оповещение о возникшей чрезвычайной ситуации персонала объекта, проживающего (находящегося вблизи) аварийного объекта населения".
  • "Вызов подразделений пожарной охраны от центров технического обслуживания (далее – мониторинговые центры) в автоматическом режиме посредством IP-канала нецелесообразен и должен быть организован посредством телефонной речевой связи через диспетчера центра технического обслуживания (мониторингового центра) и диспетчера подразделения МЧС России. <...> Иной порядок передачи сообщения о пожаре от центров технического обслуживания (мониторинговых центров) должен быть оформлен документально с указанием ответственного лица, принявшего решение".

Как видно, МЧС России не отвергает возможность передачи сообщений о пожаре на пультовое оборудование ПАК "Стрелец-Мониторинг" с мониторинговых центров, ограничивая только использование для этих целей IP-канала.

 

Рассмотрим, имеются ли различия при организации передачи сигналов о ЧС и пожарах в подразделения федеральной противопожарной службы по прямому бесплатному радиоканалу, выделенному МЧС России, и по общим каналам связи через центры технического обслуживания (далее – мониторинговые центры), в чем эти различия, а также оценим соответствие названных способов передачи извещений о пожаре федеральному законодательству, устанавливающему правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации.

 

радиоканал, выделенный мчс россии

В 2010 г. Министерство обороны России выделило МЧС России радиочастоты "…для разработки и использования радиосистемы передачи извещений "Стрелец-Мониторинг". В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О связи" от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ данные радиочастоты относятся к сети связи специального назначения, предназначенной для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

В целом порядок использования радиочастот, относящихся к сети связи специального назначения, регламентирован "Правилами подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. № 103.

 

В частности, порядок использования радиочастот, выделенных МЧС России, регламентирован письмом МЧС России от 2010 г. и методическими рекомендациями по использованию комплекса "Радиоволна" от 2012 г.

 

Из порядка использования радиочастот, выделенных МЧС России, следует, что:

  • радиосеть для передачи сигналов извещений принадлежит территориальному органу МЧС России и не может использоваться для возмездного оказания услуг связи;
  • использование радиочастот не по назначению, а также передача их в пользование другим вневедомственным организациям категорически запрещены.

Таким образом, организации, заключившие с объектом защиты договор на эксплуатационно-техническое обслуживание объектовой станции ПАК "Стрелец-Мониторинг", не имеют права включать в данный договор услугу по передаче извещений о пожаре с объекта защиты в ДДС подразделения федеральной противопожарной службы, так как названная услуга осуществляется непосредственно подразделением федеральной противопожарной службы, эксплуатирующим пультовое оборудование ПАК "Стрелец-Мониторинг", автоматически по прямому бесплатному радиоканалу МЧС России.

 

Аналогично организации, осуществляющие эксплуатационно-техническое обслуживание пультового оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг", не имеют права включать в договоры, заключаемые в соответствии с письмом МЧС России от 2011 г. с территориальными органами МЧС России или их подразделениями, оказание услуги по приему и отработке извещений о пожаре, поступивших в ДДС подразделения федеральной противопожарной службы, так как это государственная функция территориального органа МЧС России и его подразделений, осуществляемая на безвозмездной основе.

 

При соблюдении перечисленных требований деятельность организаций, осуществляющих эксплуатационно-техническое обслуживание пультового и объектового оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг", никоим образом не может быть отнесена к деятельности по возмездному оказанию услуг связи, которая в соответствии со ст. 29 Федерального закона "О связи" может осуществляться только на основании лицензии на ведение деятельности в области оказания услуг связи.

 

Поскольку радиочастоты принадлежат МЧС, контроль за соблюдением порядка использования выделенных МЧС России радиочастот, а также за организациями, осуществляющими эксплуатационно-техническое обслуживание пультового и объектового оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг", должны вести территориальные органы МЧС России. Они должны принимать все меры по устранению выявленных нарушений в пределах своей компетенции, вплоть до отключения объектов защиты от пультового оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг" и расторжения договоров с организациями, осуществляющими эксплуатационно-техническое обслуживание пультового оборудования ПАК "Стрелец-Мониторинг".

 

Иной порядок передачи сообщения о пожаре от мониторинговых центров

В соответствии с рис. 2:

  • объект защиты является пользователем услуг связи, то есть лицом, заказывающим и (или) использующим услуги связи;
  • мониторинговый центр пытается выступить как, во-первых, оператор выделенных сетей связи, предназначенных для возмездного оказания услуг электросвязи ограниченному кругу пользователей или группам таких пользователей, и, во-вторых, как пользователь услуг связи в сети общего пользования.

 

При этом мониторинговый центр не учитывает, что в соответствии с Федеральным законом "О связи" передача сигналов о пожаре, поступивших в мониторинговый центр по выделенным каналам связи, в автоматическом режиме по сетям связи общего пользования в ДДС подразделения федеральной противопожарной службы подразумевает присоединение выделенных мониторинговому центру сетей связи к сетям связи общего пользования.

 

В то же время в соответствии со ст. 14 Федерального закона "О связи" выделенные сети связи, предназначенные для возмездного оказания услуг электросвязи ограниченному кругу пользователей или группам таких пользователей, не имеют присоединения к сети связи общего пользования.

 

Выделенные сети связи могут быть присоединены к сети связи общего пользования только при условии их перевода в категорию сети связи общего пользования, если выделенная сеть связи соответствует требованиям, установленным для сети связи общего пользования. При этом выделенный ресурс нумерации изымается и предоставляется ресурс нумерации из ресурса нумерации сети связи общего пользования.

 

Таким образом можно сделать вывод, что организация передачи сигнала о пожаре по представленной схеме возможна только при условии, что оборудование, используемое мониторинговым центром, будет соответствовать требованиям, установленным для сети связи общего пользования.

 

В то же время, как правило, мониторинговыми центрами на выделенных сетях связи используются различные радиоканальные системы передачи извещений, которые не соответствуют требованиям, установленным для сети связи общего пользования.

 

Если даже предположить наличие такого соответствия, то мониторинговый центр автоматически будет исключен из процесса передачи сигнала о пожаре, так как выделенные ему сети связи должны переводиться в сети связи общего пользования, а для их использования мониторинговому центру следует получить соответствующую лицензию как оператору универсального обслуживания.

 

Дополнительно отметим, что оказание услуг связи операторами выделенных сетей связи также должно осуществляться на основании соответствующих лицензий, в пределах указанных в них территорий и с использованием нумерации, присвоенной каждой выделенной сети связи, что подтверждается Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 2-П и определением Конституционного суда Российской Федерации от 2 июня 2009 г. № 851-О-О. Согласно этим документам:

  • решение Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот соискателю лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи не является специальным разрешением на осуществление конкретного вида деятельности;
  • деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, под которой в соответствии с п. 32 ст. 2 Федерального закона "О связи" понимается деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

Подводя итог вышесказанному, можно сформулировать следующие выводы. Мониторинговый центр может передавать сигналы о пожаре с объектов в пожарную часть только при условии:

  1. наличия соответствующей лицензии на оказание услуг связи;
  2. заключения государственного контракта по обеспечению вызова пожарной охраны;
  3. использования систем передачи извещений, соответствующих требованиям, установленным для сетей связи, на которых они используются;
  4. применения только тех сетей связи, которые в соответствии с законом предназначены для оказания услуг связи по приему-передаче сигналов о пожаре;
  5. оказания услуг на безвозмездной основе.

При разработке и создании ПАК "Стрелец-Мониторинг" МЧС России никоим образом не преследовало цели использовать данное оборудование для коммерциализации услуг по передаче сообщений о пожаре с объектов в пожарные части. Прием-передача извещений о пожаре является государственной функцией и осуществляется МЧС России на всей территории Российской Федерации бесплатно.

 

Автор: Виктор Кривошонок, Генерал-майор внутренней службы в отставке, бывший первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России (по ГПС), к.т.н.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" №4, 2013

Источник: http://www.secuteck.ru/articles2/OPS/printsip-postroeniya-i-razvitiya-pozharnogo-monitoringa-v-rossii-kak-ne-oshibitsya